當前位置:首頁 > 文章資訊 > 地質勘察 > 巖土工程師考試《基礎知識》!
巖土工程師考試《基礎知識》!
單選題
1.將土體視為彈性介質,采用m法計算樁的水平承載力和位移時,其水平抗力系數隨深度變化圖式為下列( )種情況。
A.不隨深度而變
B.隨深度線性增大
C.隨深度線性減小
D.隨深度非線性變化
2.下列( )不是影響單樁水平承載力的因素。
A.樁側土性
B.樁端土性
C.樁的材料強度
D.樁端入士深度
3.受偏心荷載的柱下獨立多樁基礎,其承臺除應驗算受柱沖切承載力外,尚應驗算下列受( )種樁沖切的承載力
A.受中心樁沖切的承載力
B.受偏心一側樁沖切的承載力
C.受偏心一側角樁沖切的承載力
D.受偏心反側角樁沖切的承載力
4.下列( )選項是基樁承臺發生沖切破壞的主要原因。
A.底板主鋼筋配筋不足
B.承臺平面尺寸過大
C.承臺有效高度~不足
D.鋼筋保護層不足
5.我國工程界普遍采用fn法計算樁在水平荷載作用下的性狀,計算參數m值是一個非常重要的設計參數,以下關于m的闡述不正確的是( )。
A.m值與樁側土的工程性質有關
B.m值與樁的剛度有關
C.m值是土的特征參數
D.m值不是樁與土共同作用性狀的特征參數
6.對樁身配筋率小于( )的灌注樁,可取單樁水平靜載荷試驗的臨界荷載為單樁水平承載力設計值。
A.0.65%
B.0.75%
C.0.85%
D.0.95%
7.樁的水平變形系數。的單位是( )。
A.m
B.m^-1
C.㎡
D.m^-2
8.樁基承臺的構造,除按計算和滿足上部結構需要外,其寬度不宜小于( )mm。
A.300
B.500
C.600
D.800
9.樁基條形承臺的厚度不宜小于( )mm。
A.300
B.500
C.600
D.800
10.樁基承臺的混凝土強度等級不宜低于( )。
A.C10
B.C15
C.C20
D.C30
答案: 1.B 2.B 3.C 4.C 5.D 6.A 7.B 8.B 9.A 10.B
以上就是100唯爾(100vr.com)小編為您介紹的關于巖土工程師考試的知識技巧了,學習以上的巖土工程師考試《基礎知識》!知識,對于巖土工程師考試的幫助都是非常大的,這也是新手學習地質勘察所需要注意的地方。如果使用100唯爾還有什么問題可以點擊右側人工服務,我們會有專業的人士來為您解答。
本站在轉載文章時均注明來源出處,轉載目的在于傳遞更多信息,未用于商業用途。如因本站的文章、圖片等在內容、版權或其它方面存在問題或異議,請與本站聯系(電話:0592-5551325,郵箱:help@onesoft.com.cn),本站將作妥善處理。
上一篇: 巖土工程從業必備知識,你知道多少?
巖土工程師考試課程推薦
地質勘察熱門資料
地質勘察技術文檔
推薦閱讀










向客服提問








































